Сайты предприятия  ▼

x
Виртуальный музей истории института

История института, галерея фотографий, виртуальная панорама музея

Сайт ЦКП института

Сайт центра коллективного пользования уникальным оборудованием "Состав структура и свойства конструкционных и функциональных материалов" ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

Сайт по конструкционным наноматериалам и нанотехнологиям

Конструкционные наноматериаллы и нанотехнологии ФГУП "ЦНИИ КМ "Прометей"

 
Новости

 

 

Отраслевые перспективы для «Инженеров будущего»

 

В период с 2 по 12 июля 2019 прошел уже восьмой Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего». Работа форума направлена системное вовлечение молодежи в процессы инновационного развития машиностроительного комплекса.

 

 

 

 Мероприятие организует и проводит Союз машиностроителей России совместно с крупнейшими производственными корпорациями и холдингами. В этот раз встреча будущих инженеров с лидерами промышленности проходила на берегу реки Урал на базе Оренбургского областного оздоровительного центра для детей и молодёжи «Янтарь».

 

Содержательную часть Форума составляет образовательный блок и деловая программа, направленные на всестороннее развитие и повышение квалификации молодых инженеров. Объединенная судостроительная корпорация на постоянной основе проводит здесь собственный отраслевой образовательный курс «Судостроительный факультет» в формате слета молодежи обществ Группы ОСК и студентов (будущих корабелов) образовательных учреждений – партнеров.

 

Работа НИЦ «Курчатовский институт» — ЦНИИ КМ «Прометей» тесно связана с судостроением, специалисты института находятся в постоянном взаимодействии со многими предприятиями, входящими в состав Группы ОСК. Логическим продолжением такого тесного сотрудничества стала работа по совместному проведению образовательной программы на Форуме. В рамках такого сотрудничества специалист НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» ведущий инженер Олег Глибенко провел несколько лекций для участников «Судостроительного факультета» по плану основной программы: «Арктика будущего. Точка роста для отечественного судостроения. Актуальные решения» и «Тренды развития мирового судостроения. Судостроение глазами будущего глазами ученых и специалистов».